Estrategias gerenciales para la optimización de las operaciones administrativas de la empresa Valle Mágico, C.A. - Yakcely Pérez; Stefani Pico (My University, 2021)
La presente investigación se desarrolló en una empresa que comercializa productos de consumo masivo, específicamente del rubro alimentos, la cual ha venido experimentando un crecimiento en los rubros que atiende, sin control, por lo que se plantea el análisis de su operatividad a través de éste estudio, el cual tiene como objetivo general proponer estrategias gerenciales para la optimización de las operaciones administrativas de la empresa Valle Mágico C.A., con el que se busca el mejoramiento de las operaciones de la referida empresa. Metodológicamente se trató de un proyecto factible apoyado en una investigación de tipo descriptiva. Las técnicas e instrumento de recolección de datos fueron la encuesta y la observación directa, aplicada a la totalidad de trabajadores de la empresa; ocho (08) personas, técnicas que permitieron diagnosticar la situación actual de las operaciones dentro de la organización. Los resultados obtenidos permitieron construir la matriz D.O.F.A. para conocer los factores internos y externos que inciden en la situación problemática, así como la formulación de las Estrategias Gerenciales en apoyo a la solución de la problemática planteada. Se concluye entonces que con la propuesta de estrategias gerenciales para la mejora de la operatividad de la empresa se otorga a la gerencia una herramienta en la planificación que impulse la consolidación de la misma en los mercados de los Guayos y Guacara del Estado Carabobo.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Procesos Administrativos; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Mejoras de Proceso; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Gerencia; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Gestión Administrativa; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Estrategias Empresariales