Identificación de cadáveres en odontología forense. Un recorrido histórico - Mónica Pérez; Jhuliana Duque (My University, 2022)
El objetivo fue evaluar el desarrollo histórico de la identificación de cadáveres en Odontología Forense, la metodología fue de tipo documental, el nivel de profundidad fue del tipo descriptivo y analítico, con diseño de estudios de investigación histórica, dado que se pretende evaluar el desarrollo histórico de las técnicas y métodos empleadas en la identificación de cadáveres en Odontología Forense bajo un seguimiento cronológico. Se realizó una búsqueda exploratoria a través del buscador Bing, siendo las bases de datos consultadas PUBMED, Scielo, Revista internacional de antropología y odontología forense, revista española de medicina legal, Antropología dental como herramienta forense. Para la búsqueda se emplearon palabras claves en idioma español e inglés. Seguidamente, se emplearon criterios de inclusión y exclusión para la selección de los artículos a evaluar. Luego de ser seleccionado los artículos, se realizó su revisión y lectura, empleando como técnica el análisis cualitativo. La información fue procesada por medio de una matriz de análisis, donde será vaciado los resultados obtenidos paras su posterior análisis.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Revisión bibliográfica; ODONTOLOGÍA; ODONTOLOGÍA::Odontología Forense