Estudio de las condiciones ocupacionales durante las prácticas clínicas, en los estudiantes de la clínica integral II de la Universidad José Antonio Páez, en el período 2017-1 - Yaremy Díaz; Rosmary González (My University, 2017)
En la presente investigación se planteó como objetivo principal determinar las condiciones ocupacionales durante las prácticas clínicas, en los estudiantes de la Clínica Integral II de la Universidad José Antonio Páez en el período 2017-1. El trabajo investigativo, se enmarcó dentro de la modalidad proyecto descriptivo, teniendo apoyo en un modelo de investigación no experimental. En el caso objeto de estudio la población está constituida por los estudiantes del 6to semestre de la carrera, correspondiendo a un muestreo probabilístico de tipo al azar, representando el 30% de dicha población. Se diseñó un instrumento de recolección de datos tipo encuesta, validado por especialistas en el área y un especialista en metodología. Entre los resultados se estableció la necesidad de determinar las condiciones ocupacionales durante las prácticas clínicas, en los estudiantes de la Clínica Integral II de la Universidad José Antonio Páez en el período 2017-1. Se recomienda laborar según los parámetros de bioseguridad adecuados en el área clínica, teniendo en cuenta que se deben emplear las reglas de la universalidad.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Ingeniería de fabricación y ciencias del trabajo::Ciencias del trabajo y ergonomía