Plan integral de mejora en el proceso de envasado de la línea de lubricantes y ligas de la empresa Venezolana De Aceites Y Solventes Vassa, S.A. - Luis Peña; Davianny Sánchez (My University, 2017)
La presente investigación de campo tipo descriptivo se desarrolló en La empresa Venezolana de Aceites y Solventes VASSA S.A. Guacara – Edo Carabobo, la cual tuvo como objetivo general proponer un plan de mejoras de las líneas de envasados de lubricantes y ligas de frenos con la finalidad de aumentar su producción ya que existe un alto índice de su demanda y es necesario realizar un estudios para analizar las causas y fallas de dichas líneas, y a su vez de elaborar productos de calidad que puedan competir en el mercado nacional e internacional tan exigente de hoy en día. En este trabajo se utilizaron diferentes técnicas y herramientas necesarias para la recolección de la información, entre las cuales se encuentran: la observación directa, encuestas, diagrama causa-efecto, diagrama de Pareto, entrevistas no estructuradas. A través de esto se puedo determinar las principales causas que ocasionan e impiden el aumento de la producción que se desea. Se concluyó que es necesario establecer mejoras en el nivel de producción de dicha empresa que permita el desarrollo económico.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Mejoras de Proceso