Diseño de un centro de servicios náuticos, implantado en un centro de servicios integrales, en el sector Quizandal, municipio Puerto Cabello - Daniel E. González Olay (My University, 2017)
El propósito de esta investigación fue llevar a cabo el Diseño de un Centro de Servicios Náuticos, implantado en un Centro de Servicios Integrales, en el Sector Quizandal, municipio Puerto Cabello, estado Carabobo, motivado a que en el sector se observaba la carencia de servicios destinados a la fabricación y reparación de pequeñas embarcaciones. La realización de este proyecto incrementa el crecimiento de la oferta turística en el sector y por ende al desarrollo de la zona en sí, contribuyendo de manera importante a resolver la necesidad de servicios relativos a su uso específico, tanto a la población nativa como a la foránea. Se desarrolló en la modalidad de proyecto factible, gracias al apoyo de investigaciones, como es la documental y de campo, esta última utiliza los instrumentos de recolección de información donde los resultados aportaron los datos que se requieren para cubrir las necesidades del sector. Se llevó a cabo mediante 4 fases, las cuales son: fase I: se diagnosticó, recolectaron los datos de la zona; fase II: análisis, estudiar y examinar los datos obtenidos del diagnóstico; fase III: Desarrollo de la propuesta de reordenamiento urbano, propuesta de las diferentes alternativas, según los estudios realizados anteriormente; fase IV: Propuesta de la edificación, aquí se desarrolló el proyecto para la zona a intervenir, que fue la de un Centro de Servicios Náuticos. La importancia del desarrollo de este proyecto se basa no solo en los beneficios económicos que aportara a la comunidad tanto nativa como foránea sino también a los beneficios sociales y ambientales.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Urbanismo; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Servicios