La influencia de la crisis económica venezolana en la trata de mujeres - Onixa Alcalá; Guillermo Hernández (My University, 2018)
Venezuela se encuentra asediada por una crisis económica, que desmejora la calidad de vida de los ciudadanos, sin distinción alguna de clase social, sexo o tendencia política; atacando a todos por igual; situación que se pretende demostrar, recabando información de las medidas ineficientes adoptadas por el ejecutivo nacional para proteger a sus habitantes y frenar este fenómeno que los acecha, crea intranquilidad y en muchos casos desesperación en su población. Refleja la consulta a ciertos trabajos de investigación que la perdida de paciencia y tranquilidad puede inducir a las personas a un estado de vulnerabilidad, motivación para ciertos grupos a trasladarse en masas a otras naciones en búsquedas de mejoras económicas, bienestar particular y para sus familiares, a costa de lo que sea e incluso a ser posibles víctimas de uno de los peores delitos del mundo que muta constantemente y cosifica al ser humano, la trata de personas; Conviene destacar que dentro de las diversas modalidades de trata, analizadas en este trabajo, especialmente la de explotación sexual, la mujer venezolana es una de las víctimas preferida, al poseer grandes virtudes y ser más vulnerables frente a los hombres, siendo esta última condición un medio que facilita obtener por los tratantes su consentimiento de acuerdo a lo establecido por la Organización de las Naciones Unidas (ONU) para lograr sus objetivos fomentando el delito de trata de mujeres venezolana
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Trata de Personas; LEY/JURISPRUDENCIA::Mujeres