Efectividad ortopédica como alternativa en manejo de las discrepancias transversales. Universidad José Antonio Páez - Ana Flores; Sinaí Molina (My University, 2020)
En este trabajo se estudió la efectividad ortopédica como alternativa de manejo de las discrepancias transversales, indicado como tratamiento de la maloclusión. Esta condición se ha convertido en la principal alteración que afecta a los niños de edad escolar, cuyos padres no tienen ningún conocimiento sobre la misma; por lo tanto, es importante evaluar el tipo de maloclusión presente en nuestra población para un mejor diagnóstico y tratamiento. El objetivo general de la presente investigación fue evaluar la efectividad ortopédica por medio de una amplia revisión bibliográfica, dando como resultado que las maloclusiones son una problemática que afecta a la mayoría de los niños de edad escolar con dentición mixta, siendo esta la edad idónea para obtener resultados favorables. Aplicando métodos e introduciendo cambio de hábitos en el paciente que contribuirán a mejorar las fases del crecimiento óseo. Corrigiendo de esta manera, las alteraciones de la maloclusión dental.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Maloclusión