Estrategias promocionales para el incremento de las ventas de la empresa de Servicios Representaciones Gregomar C.A. en San Diego, estado Carabobo - Juan Blanco (My University, 2020)
El presente trabajo de investigación se realizó con el propósito elaborar estrategias promocionales para el incremento de las ventas de la empresa de servicios Representaciones Gregomar C.A., en San Siego, Estado Carabobo, por medio de un diseño de campo y bajo la modalidad de un proyecto factible. Sin embargo, actualmente la empresa no posee estrategias promocionales que contribuyan al incremento de sus ventas y que permitan promocionar su servicio de transporte de carga pesada crítica a través del mercado. El objetivo principal fue brindar las herramientas necesarias que permitan un uso eficiente del tiempo y las estrategias a usar, con el fin promocionar su servicio de transporte. En cuanto a la técnica de recolección de datos se utilizó como instrumento el cuestionario de diez preguntas con alternativa de respuesta dicotómica, a dos muestras perteneciente a la población delimitada para el estudio, los cuales fueron al personal de trabajo de la empresa de servicios Representaciones Gregomar C.A., que representa el público interno y como publico externo se les aplicó el instrumento a los clientes que la empresa que presta su servicio de transporte. Luego se procedió a realizar el análisis e interpretación de datos. La propuesta de la investigación estuvo dirigida a mejorar la participación del mercado y el incremento de las ventas de la empresa, mediante la estrategia de un: “Plan de Medios” el cual se precedió a la elaboración de dos estrategias las cuales fueron, la creación de una página web a través de la estrategia “Causa y Caridad” y la segunda estrategia fue la creación y rotulación de etiquetas para los vehículos de transporte. Finalmente, se concluyó que Representaciones Gregomar C.A., estuvo dispuesto a participar en el desarrollo de propuestas promocionales, y de esta forma lograr un notable incremento en sus ventas.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Promoción; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Ventas