Marketing ecológico para impulsar el posicionamiento de la empresa Air Filters de Venezuela, ubicada en San Diego, estado Carabobo - Nancy Mory (My University, 2017)
La siguiente investigación está orientada como principal objetivo el desarrollo de marketing para impulsar el posicionamiento, a través de los basamentos del marketing ecológico para el fortalecimiento del reconocimiento en el mercado y el incremento de las ventas de la empresa Air Filters de Venezuela, ubicada en San Diego, Estado Carabobo. Además de diagnosticar la situación de la misma, en el mercado en el que se desenvuelve, para el establecimiento de una visión general é identificar los elementos relacionados, para la determinación de los fundamentos que soportaran la solución a proponer. De igual forma, Identificar las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas a través de la utilización de una matriz DOFA, para el establecimiento de los factores y componentes que representaran aspectos claves para determinar la solución, y de esta forma obtener las capacidades necesarias para alcanzar los objetivos planteados. A través de las estrategias de marketing, se podrán establecer las características a implementar para el desarrollo y la evolución operacional en pro del cuidado y preservación del medio ambiente, adoptando elementos de la ecoeficiencia y gerencia eficaz. Esta investigación se realizó de acuerdo al propósito de la misma, en este sentido el estudio metodológico es de tipo proyecto factible, y su diseño es basado a una investigación de campo, ya que presenta de manera más clara la situación real de la empresa, que se puedan adaptar con el fin de conocer sus necesidades e identificar el posicionamiento de la misma, elaborando una propuesta viable, destinada a atender las necesidades específicas a partir de un diagnóstico.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Posicionamiento; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Marketing Verde; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Estrategias de mercadeo; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Promoción; CIENCIAS NATURALES::Biología::Ecología terrestre, de agua dulce y marina