Estrategias dirigidas al mejoramiento de la gestión de costos empresariales de la empresa Pespunte C.A. - Henry González (My University, 2019)
El trabajo de investigación presentado, persigue como objetivo general proponer estrategias dirigidas al mejoramiento de la gestión de costos empresariales, para lograr la normalización de la estructura de costo de la empresa Pespunte C.A. que permite tomar decisiones que en definitiva contribuyen a asegurar la continuidad de la empresa y posibilitarán un mejor empleo de los recursos. Metodológicamente, la investigación se ubica en la modalidad de proyecto factible, apoyada en un diseño de campo, de nivel descriptivo. Como técnicas de recolección de información se emplea la encuesta, mediante un cuestionario el cual se aplicará a la población objeto de estudio conformada por cinco trabajadores que laboran en el área administrativa de la empresa, con la finalidad de diagnosticar la situación actual en cuanto a la estructura de costos que presenta la empresa Pespunte C.A. también se empleará la Matriz DOFA para analizar factores internos y externos que afectan a la gestión de costos con respecto al manejo de la estructura de costo actual. Una vez obtenida la información procedente de las técnicas de recolección, se procederá a la clasificación y agrupación de la misma para luego ser codificada, tabulada y analizada hasta llegar a resultados concretos y su respectiva interpretación. Con la información obtenida se diseñarán las estrategias de dirigidas al mejoramiento de la gestión de costos empresariales, para lograr la normalización de la estructura de costo de la empresa Pespunte C.A.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Costos; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Estrategias Empresariales