Propuesta de mejoras en el área de recepción de materia prima en la empresa Venezolana Del Vidrio C.A. - Andrés Matos; Mairilyn Pérez (My University, 2019)
El envasado de vidrio es un proceso puro que se fabrica a partir de elementos naturales. Del fuego y la arena toman forma los envases de vidrio que se crean según los estándares de calidad más exigentes. La empresa Venvidrio C.A, conocida anteriormente como Owens-Illinois Inc, ubicada en la carretera regional Los Guayos, encargada de fabricar envases de vidrio para productos de la industria alimenticia, enfrenta actualmente situaciones adversas de aseguramiento de la calidad, requiriendo mayor tiempo de verificación y validación de la materia prima que se le despacha, pues han de ser más rigurosas estas pruebas de laboratorio sobre las muestras analizadas. El promedio total de materia prima que ingresó al departamento de recepción de la empresa Venezolana del Vidrio C.A, durante los cincos meses evaluados, es igual a 917, 96 Toneladas, con un 20% de perdida de material lo que representa un total de 183,59 Toneladas. Por consiguiente, la presente investigación tiene como propósito presentar una propuesta definida bajo el marco metodológico de proyecto factible, diseño de campo con una investigación descriptiva y documental, empleando las técnicas y herramientas como la observación directa y revisión documental a fin de encontrar la solución y cumplir con los objetivos.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Gestión de la Calidad; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía