Efectividad de las medidas de protección impuestas por los Consejeros y Consejeras, del Consejo Municipal de Protección de Niños, Niñas y Adolescentes en el municipio Valencia - Merly Fernández; Simón Herrera (My University, 2018)
Esta investigación pretende corroborar y verificar la importancia y sobre todo la efectividad de las medidas de protección dictadas e impuestas por los Consejeros y Consejeras de Protección, adscritos al Consejo Municipal de Protección de Niños, Niñas y Adolescentes, del Municipio Valencia, del Estado Carabobo, cuando se compruebe la amenaza o la violación de un derecho hacia los niños, niñas y adolescentes, por lo que nos proponemos verificar que se imponen para su aplicación medidas altamente efectivas, como garantía de protección que favorezcan y tutelen los derechos de los niños, niñas y adolescentes para el logro del buen desenvolvimiento de la personalidad de éstos, coadyuvar en prevenir, o en su defecto restablecer la situación jurídica infringida por violencia, explotación y abuso contra ellos, para formar el adulto del futuro, integro con principios, de valores y conductas en una excelente crianza, que es la clave fundamental para la supervivencia, la estabilidad y el progreso de todas las naciones ya que el niño y adolescente de hoy, es el hombres del mañana, cuyo el elemento más importante y relevante en nuestra investigación, es supervisar, hacer seguimiento del cumplimiento de estas medidas impuestas, para garantizar el disfrute pleno y efectivo de la defensa de sus derechos y garantías a través de la protección integral entre el trio: Estado, Familia y Sociedad.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho de niños niñas y adolescentes