Evaluación de los posibles niveles de vulnerabilidad sísmica que presenta el ambulatorio Dr. Luis Guada Lacau ubicado en Naguanagua-edo. Carabobo - Carly Dávila; Alexandra Rosero (My University, 2017)
Toda edificación que presta servicio de salud debe estar diseñada con los estándares sismorresistente más exigentes, debido a que esta debe estar en condiciones para prestar servicio luego de un evento sismológico catastrófico. Es por ello que en el presente trabajo se evaluó la vulnerabilidad sísmica en el Ambulatorio Dr. Luis Guada Lacau, enfocándose en el estudio de la estabilidad de la edificación, análisis de riesgos y planes de contingencia ante un evento sísmico y la aplicación de la metodología simplificada propuesta por FUNVISIS, a los fines de evaluar su vulnerabilidad sísmica, y todo este análisis, en concordancia con los parámetros de evaluación de la vulnerabilidad sísmica, que establece la norma COVENIN 1756-01 “EDIFICACIONES SISMORRESISTENTE”. En el ámbito metodológico, la presente investigación estará enmarcada dentro de un proyecto factible, fue una investigación de campo y sustentada en un nivel descriptivo.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Sismorresistencia