Diseño arquitectónico de un terminal de transporte terrestre para la ciudad de Tinaquillo estado Cojedes - José Arce (My University, 2022)
La intensión principal de esta investigación fue el diseño arquitectónico de una terminal de transporte terrestre extraurbano para el municipio Tinaquillo del estado Cojedes, proponiendo una edificación que sirva como hito importante del desarrollo urbano de la ciudad, dando paso al fortalecimiento de la identidad municipal y las conexiones del municipio con otras ciudades importantes dentro y fuera de la región, impulsando el crecimiento de distintos sectores importantes como la economía, la cultura y el turismo generando sentido de pertenecía y mejorando la calidad de vida de los habitantes del municipio Tinaquillo, en base a esto se propone el diseño arquitectónico de espacios funcionales que se adapten a las necesidades del proyecto, ubicando la propuesta en la modalidad de proyecto factible, apoyado en una investigación documental y de campo, donde se busca el diagnóstico del lugar y al mismo tiempo se realiza el análisis de resultados arrojados por diversas técnicas investigativas como la encuesta, la entrevista y la observación directa de los factores que integran la problemática, facilitando la obtención de datos que respaldan el proyecto de investigación permitiendo el cumplimiento eficaz de la propuesta, la investigación se fragmenta en diversas fases que permiten el correcto desarrollo de la propuesta, como los son: Fase I: el diagnostico, Fase II el análisis de datos obtenidos, Fase III: el planteamiento de la propuesta urbana y la Fase IV: el planteamiento de la propuesta arquitectónica. La importancia de la realización de este proyecto radica en brindar soluciones factibles a nivel de infraestructura urbana que simbolicen una mejoría dentro de distintos aspectos específicos de los habitantes de la región. Incluida en la línea de la investigación: Ciencias cognitivas y aplicadas.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Terminal; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Transporte; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Transporte Urbano