Diseño de un Boulevard, Integrado con Módulos Comerciales para el Ordenamiento de la Avenida Principal, Sector La Isabelica, Municipio Valencia, Estado Carabobo - Manuell Alonso Ramírez Fernández (My University, 2015)
Esta propuesta se encuentra ubicada en la Avenida Este-Oeste1, La Isabelica Parroquia Rafael Urdaneta, Municipio Valencia, Estado Carabobo. Responde a la necesidad que se observó en el sector, como la ampliación de las vías principales, las recuperación de las áreas verdes y públicas, el rescate del comercio informal a los extremos de las Avenidas, con el Planteamientos de módulos comerciales con tres locales en conjunto con un espacio de permanencia, donde actualmente no cuenta con estos espacios en el sector, por eso se desarrollará un proyecto de investigación factible y con nivel de estudio tanto descriptivo como de campo. El objetivo de esta propuesta es el diseño de un Boulevard, integrado con módulos comerciales, finalizando con la plaza Andrés Bello con áreas comerciales, desarrollando todos los servicios y espacios para el desarrollo de las actividades dentro de la trama urbana, relacionándose directamente con el Plan Ecológico de Integración Urbana y de reordenamiento del sector expuesto en primera instancia. La población que conforma parte del estudio se define como los habitantes del lugar, estudiantes, comerciantes, residentes, visitantes y transeúntes del sector, como muestra se tomará el 10% de la población escogida, que radica en la zona y a los alrededores del centro como también la información obtenida de la fase I, II y III, se toman en cuenta los datos obtenidos como principal determinante de la propuesta y al mismo tiempo se expone la factibilidad mediante, diagramas concernientes, hipótesis y conclusiones de los resultados, para finalmente implantar el Boulevard, que brinde los servicios necesarios y cree sensaciones al visitante, para que pueda sentirse en un lugar amplio y agradable junto a la ciudad y el ambiente sus características espaciales, estructurales, sensaciones, juego de iluminación y vegetación Desarrollando las últimas fase IV y V donde se llevará a cabo el desarrollo del proyecto con los datos obtenidos, el diseño del Boulevard La Isabelica.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Comercial