La filosofía Kaizen como herramienta de mejoramiento continuo en el manejo de inventarios en la empresa Salerm Cosmetic - Kristel González (My University, 2018)
Esta investigación tuvo como objeto proponer la filosofía Kaizen como herramienta en el mejoramiento continuo en el manejo de inventarios de la empresa Salerm Cosmetic. Se realizó una investigación de campo y documental, con carácter descriptivo. La población objeto de estudio estuvo conformada por la totalidad de empleados que laboran en el departamento de almacenaje en la institución. En el proceso investigativo se aplicó un cuestionario de dieciséis (16) preguntas cerradas de respuestas dicotómicas tipo si-no, el cual fue aplicado a la población que estuvo conformada por quince (15) empleados, cuyos resultados permitieron realizar un diagnóstico de la situación actual en relación a la calidad de servicio brindado a los clientes, así como poder establecer la fundamentación teórica de la filosofía Kaizen como herramienta de mejoramiento continuo, y aplicar la Filosofía Kaizen adaptada a la Empresa de acuerdo a sus necesidades, para lograr darle solución a la problemática existente, en este sentido se concluye, que mediante la implementación de la técnica de mejora continua las 5´S el personal del área de almacén se integrará en los proceso de manejo de inventarios, manteniendo una participación activa, en las ténicas propuestas, lo que logrará la efectividad de la satisfacción del cliente, y concretar los despachos de las ventas efectuadas por la fuerza de ventas.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Inventarios; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Mejoras de Proceso