La responsabilidad administrativa de los abogados en el consultorio jurídico Adrián & Adrián Consultores C.A. - Pedro Guevara; Gianfranco Chiuchiarelli (My University, 2018)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo Estudiar la responsabilidad administrativa de los abogados en el Consultorio Jurídico Adrian & Adrian Consultores C.A, que hayan incurrido en faltas graves contra sus patrocinados o asistidos, se empleó un tipo de investigación documental cualitativo, para poder implementar de manera concreta y clara la información. Se desarrollaron tres fases de investigación. En la primera fase se analizó la legislación venezolana en materia de responsabilidad del abogado, en la segunda, se evaluó las sanciones disciplinarias de los abogados del consultorio jurídico Adrian & Adrian Consultores C.A y en la tercera se estudiaron algunas sentencias relacionadas con responsabilidad administrativa en Venezuela, culminando el desarrollo de estas fases se obtuvo como conclusión la de reforzar y proteger a los ciudadanos que requieran contratar a un profesional del derecho, y que por irresponsabilidad viole las normas o instrumentos jurídicos que atenten contra dichos patrocinados o asistidos.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho público::Derecho administrativo