Estrategias didácticas de sensibilización dirigidas a docentes de la universidad José Antonio Páez, para la enseñanza sobre las técnicas de atención odontológica a pacientes con discapacidad auditiva - Sinaí Rodríguez (My University, 2018)
Este trabajo tiene como objetivo general Proponer Estrategias Didácticas de sensibilización dirigidas a docentes de la Universidad José Antonio Páez, para la enseñanza sobre las Técnicas de atención odontológica a pacientes con Discapacidad Auditiva. El mismo se enmarca en la línea de investigación Curriculum y Didáctica y corresponde a un proyecto factible, con apoyo en una investigación de campo. La población objeto de investigación son los docentes de la carrera de Odontología de la Universidad José Antonio Páez que suman un total de 50 profesores y la muestra No Probabilística Intencional se determinará mediante el criterio de inclusión; docentes del área clínica, que son 15 Individuos. Para la recolección de datos se utilizará la técnica de la encuesta a través de un cuestionario dicotómico de diez ítems, que se someterá a la validación de tres expertos y la confiabilidad se determinará por el método Kuder Richardson, KR2. Una vez aplicado el instrumento de recolección de datos, se podrá determinar los conocimientos que sobre la comunicación durante la atención odontológica a pacientes con discapacidad auditiva, tienen los docentes de la carrera de odontología de la Universidad José Antonio Páez y de esta manera demostrar la necesidad de la propuesta.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Ciencias sociales::Educación; ODONTOLOGÍA; ODONTOLOGÍA::Protocolo; CIENCIAS SOCIALES::Ciencias sociales::Educación::Didáctica de la materia