Impacto de la aplicabilidad de la norma internacional de contabilidad 29 en los estados financieros reexpresados de la empresa Venmain, C.A - Stephany Michell Rincón Marín (My University, 2018)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo general analizar el impacto de la aplicabilidad de la Norma Internacional de Contabilidad 29 en los Estados Financieros ajustados por inflación en la empresa VENMAIN, C.A. El estudio es de campo y se fundamenta en una investigación de nivel descriptivo. Los objetivos planteados se desarrollarán utilizando técnicas e instrumentos de recolección de datos (Formato de entrevista y cuestionario) tomando como población y muestra censal al personal administrativo y contable de la empresa (Un gerente y cuatro contadores públicos) a fin de profundizar en la problemática analizada. Una vez aplicada las técnicas e instrumentos de recolección de información se procedió a presentar el análisis e interpretación de los resultados obtenidos con el fin de establecer las recomendaciones que se consideraron pertinentes derivadas del Impacto de la aplicación de la NIC 29 para mejorar la razonabilidad de la información suministrada en los Estados Financieros de dicha empresa, lo cual a su vez ayudó al incremento de su eficiencia y análisis financiero motivado a entidades como esta que se encuentran en economías hiperinflacionarias.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Inflación