Propuesta de movilidad sostenible (ciclovía) en Las Cuatro Avenidas, municipio Valencia. Estado Carabobo - Andrea Gómez; Juan Galíndez (My University, 2019)
La propuesta del presente proyecto consiste en el diseño de una ciclovía, el cual tendrá en consideración normas y condiciones particulares que presente la zona para su adecuado funcionamiento, incluirá el diseño de pavimento y el diseño arquitectónico urbano para que la infraestructura vial de bicicletas sea segura y confortable a sus usuarios, con los elementos viales necesarios como: separadores entre vehículos y ciclistas, el color de distinción de los otros carriles y la señalización vertical. La viabilidad del proyecto se apoya en el uso de la bicicleta para mejorar la movilidad de los usuarios. Para el logro de los objetivos planteados se implementarán conocimientos de ingeniería civil, además del uso de los programas Google Earth y AutoCAD.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Movilidad Peatonal; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Vialidad; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Infraestructura Vial