Cuadro de mando integral como herramienta gerencial para incrementar la productividad en la empresa Prosein, C.A. – Valencia edo. Carabobo - Alejandro Orozco (My University, 2017)
La esencia de esta investigación se basa en la proposición de un Cuadro de Mando Integral como herramienta gerencial para incrementar la productividad y fortalecimiento de la empresa PROSEIN, C.A., con el propósito de conseguir una mejor dinámica entre todos sus trabajadores, lograr sus objetivos y crecimiento a lo largo del tiempo de la misma. El Cuadro de Mando Integral se presenta como una herramienta para facilitar la toma de decisiones y el mejoramiento continuo, comunicando de forma expedita, la situación de la gestión de los procesos más críticos, generados con el propósito de alcanzar los objetivos establecidos dentro del Plan Estratégico de la empresa donde estas hacen énfasis en hacer el trabajo más relevante para los objetivos de la organización a fin de alcanzar eficacia, así como crear conciencia de calidad en todos los procesos de organización y liberar el potencial de las personas. Por tal motivo, es una investigación de campo, ya que este estudio permite la participación del investigador en la escena teniendo en cuenta la percepción de las personas involucradas. Como primera fase se diagnosticó la situación actual de la empresa mediante un cuestionario, la segunda fase constató en identificar las perspectivas del cuadro de mando integral que mejor se amoldaran a las problemáticas que se arrojó el instrumento a través de una matriz DOFA y por última fase, se procedió a diseñar el cuadro de mando integral adaptado en base a las necesidades del personal y de la organización, logrando así que la empresa logre el funcionamiento adecuado y eficiencia de la misma en todos sus aspectos propuestos.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Productividad; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Gerencia