Estrategias de neuromarketing digital para optimizar el desempeño de los trabajadores de la empresa Maemdo, C.A. en el estado Carabobo - Joesli Torres (My University, 2018)
En la actualidad, ha crecido el interés por aplicar métodos de la neurociencia para buscar entender el comportamiento del cliente tanto interno como externo, no sólo el proceso de decisión y selección de la adquisición del servicio, sino durante toda su interacción con el entorno donde se desenvuelven. Al respecto, el Neuromarketing es una tendencia del marketing que busca investigar sobre los procesos que ocurren en el cerebro, que exponen la conducta y toma de decisiones de los clientes. Ahora bien, la empresa Maemdo, C.A. presenta como problemática la falta de motivación de los trabajadores y el poco sentido de pertenencia hacia la empresa, incidiendo en el desempeño y rendimiento laboral y por ende en los objetivos organizacionales. En tal sentido, el objetivo general consiste en proponer estrategias de Neuromarketing Digital para optimizar el desempeño de los trabajadores de la empresa Maemdo, C.A. La metodología empleada se basa en la modalidad de proyecto factible, apoyada en un diseño de campo no experimental. La población objeto de estudio está conformada por 14 trabajadores que laboran en la empresa. Como técnicas de recolección de información se empleó la encuesta a través de un cuestionario y una lista de cotejo de observación directa para conocer la situación actual que presenta la empresa con respecto al desempeño de los trabajadores. Otra técnica a utilizar análisis de la matriz DOFA con la finalidad de identificar las estrategias de Neuromarketing Digital para optimizar el desempeño laboral. Una vez obtenida la información procedente de las técnicas de recolección, se procedió a la clasificación y agrupación de la misma para luego ser codificada, tabulada y analizada hasta llegar a resultados concretos y su respectiva interpretación.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Neuromarketing; CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Desempeño Laboral; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Estrategias de mercadeo