Creación de sistema de enlace direccional a objetivo de rescate autónomo (ENDORA) para la búsqueda de sobrevivientes en desastres naturales o lugares de difícil acceso - Armandino Afonso (My University, 2020)
Cuando ocurre un desastre natural o provocado, se despliegan equipos especializados, rescatistas, bomberos, autoridades, acuden a las zonas afectadas con el fin de rescatar con vida a la mayor cantidad de sobrevivientes, tomando en cuenta que arriesgan su propia integridad. Sin embargo, no cuentan con sistemas modernos de localización rápida de heridos. Es por ello que la presente investigación propone la creación de sistema de enlace direccional a objetivo de rescate autónomo (endora), para la búsqueda de sobrevivientes en desastres naturales o lugares de difícil acceso. Metodológicamente está enmarcada en un proyecto factible, sustentada en un diseño de campo y un nivel descriptivo
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Telecomunicaciones::Transmisión de datos