Diseño de un centro de investigación de biotecnología animal y vegetal, implantado en el plan maestro de reubicación urbana del municipio José Laurencio Silva y áreas adyacentes del estado Falcón - Geanna María Cardillo Pérez (My University, 2017)
El proyecto se basó en el diseño de un centro de investigación de biotecnología animal y vegetal, implantado en el plan maestro de reubicación urbana del Municipio José Laurencio Silva, y áreas adyacentes del Estado Falcón. De acuerdo con lo antes mencionado, se buscó prevenir los riesgos de inundación en las zonas y mejorar la calidad de vida de los habitantes, incrementar el nivel arquitectónico, social, turístico y económico en el lugar. Este de modalidad proyecto factible logro solucionar los problemas que se pronostican a futuro en la zona, causadas por los cambios climáticos, apoyándose así, en las técnicas de investigación documental y de campo, seguido de esto. Se analizó la población general y la muestra a tomar, para el estudio mediante la lista de cotejo y la encuesta aplicada a los habitantes del Municipios antes mencionados. Las fases en la investigación fueron Fase I: Se diagnosticó los diferentes problemas que se presentaron en las zonas a estudiar Fase II: Se procedió al análisis del contexto urbano, las normas, leyes, y lineamientos. Seguido de la fase III: La cual tuvo como finalidad, el diseño de una nueva propuesta de reubicación urbana que soluciono los problemas de la población Fase IV: Se desarrolló el diseño de una propuesta de un plan especial de reubicación urbana en los sectores de estudio, en conjunto con esto se realizó el desarrollo de un centro de investigación de biotecnología animal y vegetal, con esta edificación se buscara mejorar la actividad agropecuaria en la zona, es decir la mejora la calidad de las especies tanto animal como vegetal, adaptándose a al tipo de clima que se presente en el lugar.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro de Investigación