Diseño del edificio sede de la bolsa de valores para la Gran Valencia, estado Carabobo - Genesis Gonzalez (My University, 2023)
El presente proyecto para el trabajo de grado señalo la propuesta de un edificio sede de la Bolsa de Valores implantado entre un plan de reordenamiento urbano para Valencia, en la Avenida Paseo Feo La Cruz Norte-Sur. Dicha Avenida es una vía arterial significativa en la ciudad, debido a que por medio de ella se accede a varias calles muy transitadas. El propósito consistió en modificar los usos de suelo, e instituir el equipamiento y las condicionantes pertinentes que consagren a la zona de estudio confort, eficacia espacial y funcionalidad en la vialidad. La propuesta de arquitectura es una edificación predestinada al uso de comercios y oficinas dirigidas al sector financiero; este espacio procuro satisfacer parte de las necesidades socio económico de la población. Es de interés el propósito general ya que es preciso cambiar las condiciones de ese espacio, con el fin de promover los cambios requeridos para optimizar el medio urbano y por ende mejorar la calidad. En base a esto se propone el diseño arquitectónico de espacios funcionales que satisfagan las necesidades del usuario, resultando un proyecto factible, apoyado en la investigación documental y de campo, donde el diagnóstico del lugar y el análisis de resultados arrojados por diversas técnicas investigativas como la entrevista y la observación directa de los factores que integran la problemática, facilitan la obtención de datos que respaldan el proyecto de investigación permitiendo el cumplimiento eficaz de la propuesta. La línea de trabajo es de Diseño arquitectónico, siendo la línea de investigación Ciencias Cognitivas Y Aplicadas. La cual se desarrolló en el orden que indican las fases de la investigación: Fase I Diagnostico, Fase II Análisis y Fase III Propuesta.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho financiero::Mercado de valores; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño