Estrategias de control interno para optimizar los procedimientos en la gestión patrimonial de bienes públicos en la Dirección de Administración y Finanzas, adscrita a la Contraloría del municipio San Joaquín del estado Carabobo - Miguel Pérez (My University, 2019)
El propósito del presente trabajo de grado, consiste en proponer estrategias de control interno para optimizar los procedimientos jurídicos de la gestión patrimonial de bienes públicos en la Dirección de administración y finanzas, adscrita a la Contraloría Municipal de San Joaquín del estado Carabobo a fin de facilitar la comprensión de los procedimientos administrativos para el manejo y control de los bienes públicos adscritos a este órgano de control fiscal que viene desarrollando sus operaciones en materia de control de acuerdo a las políticas, reglamentos, normas e instrucciones para el ejercicio y presentación de los resultados, en el marco de las actuaciones programadas en el Plan Operativo Anual, no obstante; a consecuencia de la ausencia de profesionales del derecho, se han venido acumulando informes definitivos de inventarios de bienes públicos los cuales están pendientes por la realización de inventarios de materiales y suministros, lo que se traduce en una falla de control interno, por cuanto el exceso de trabajo para un solo abogado no le permite cumplir y avanzar cabalmente. La presente investigación es mixta de campo documental factible. El diseño de la investigación es no experimental de tipo descriptivo. La técnica de recolección de datos fue a través de un cuestionario.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno