Diseño de un Centro de Convenciones y Exposiciones en el Sector Big Low Center, Municipio San Diego, Estado Carabobo - John W. Martin S. (My University, 2017)
Un centro de Convenciones es un conjunto de ambientes arquitectónicamente diseñados para proveer un espacio adecuado y conducente a un ambiente óptimo para reuniones. Es también una instalación especialmente concebida para celebrar diferentes tipos de eventos de negocios. Debe contar con facilidades indispensables para recibir participantes tanto nacionales como extranjeros y respetar las normas vigentes en materia de construcción. También debe ofrecer los servicios adecuados para la organización y la seguridad y la eficacia de los eventos que allí se celebren, para ello debe disponer de un personal especializado con experiencia en los distintos servicios que ofrece. Los requerimientos y características que presenta un Centro de Convenciones y Exposiciones se centra básicamente en salas de reuniones especializadas, área para exhibiciones, teatros, facilidades de aparcamiento, entre otros. Este Centro de Convenciones y Exposiciones tiene sus propias características que obedecen a una serie de factores; como el número de personas al que sirve, sus áreas de reuniones amobladas de manera adecuada y contar con todas las facilidades y equipos que se requiere en las reuniones de alto nivel de ejecutivos y profesionales. Las actividades a llevar a cabo en este Centro, se puede englobar convenciones empresariales, seminarios técnicos, reuniones educativas, sesiones especializadas, charlas magistrales, video conferencias, exposiciones de productos y servicios, espectáculos artísticos, eventos sociales, entre otros. Con este proyecto se intenta marcar un antes y un después en la cultura del municipio San Diego a través de la innovación, contando con los beneficios de incluir en la planificación urbana la creación de un Centro de Convenciones y Exposiciones en el sector Big Low Center.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Turismo