Diseño del plan de manejo de desechos y residuos peligrosos y no peligrosos para un concesionario de vehículos - Jesús Leandro Villamizar Limongi (My University, 2015)
La cantidad de desechos que se generan en las diversas actividades productivas y de servicios dentro de los concesionarios de vehículos tiene gran impacto en el medio ambiente y más si se utilizan sustancias peligrosas como es el caso del Concesionario Toyo Guacara, la cual no posee programas que permitan minimizar, manipular, almacenar y disponer adecuadamente sus residuos peligrosos, generando contaminación de suelos. Este proyecto está enfocado en proponer un Plan para el Manejo de Desechos y Residuos Peligrosos y no Peligrosos, que se generen en las diversas actividades productivas y de servicios dentro del concesionario, a fin de reducir el impacto ambiental de los mismos al medio ambiente. Metodológicamente es un estudio de carácter cuantitativo y corresponde al tipo de investigación proyecto factible con apoyo de una investigación de campo. Para la recolección de datos se aplicará la encuesta, al respecto Bisquerra(1993) señala que “permite obtener información relevante sobre el contenido especificado en los objetivos de la investigación”
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Seguridad industrial