Plan de mejoras viales para la calle rondón y el sector los pavos, del municipio San Diego estado Carabobo - Diana Torres; Isidoro González (My University, 2023)
El presente trabajo de grado es un proyecto factible el cual se enfoca en realizar un plan de mejoras viales para la Calle Rondón y el sector los Pavos en el municipio San Diego estado Carabobo, esto surgió debido al deterioro de la vialidad la cual es consecuencia de la falta de mantenimiento. Para la calle Rondón, luego de realizar las inspecciones correspondientes se propuso un plan de mantenimiento que abarco la rehabilitación del pavimento existente debido a las múltiples fallas que presenta, los sistemas de drenaje, la iluminación, además de proponer la demarcación y señalización de la vialidad, por otra parte, en el sector los Pavos, se procedió a realizar una serie de inspecciones y conteos vehiculares, en las cuales propuso realizar en diseño geométrico de la vialidad que engloba, el diseño del pavimento cuya carpeta asfáltica dependerá del conteo vehicular, los sistemas de drenajes en el cual se diseñaron los colectores, cunetas, sumideros, y por último se propuso la demarcación de la vialidad.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Vialidad; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Infraestructura Vial