Reestructuración de procesos administrativos para la mejora organizacional de la empresa Alimentos Lagunita Carabobo - Benjamín Pérez (My University, 2023)
La presente investigación, tuvo como objeto lograr la reestructuración de los procesos administrativos para la mejora organizacional de la empresa Alimentos Lagunita Carabobo C.A, la cual se dedica a la producción y venta de alimentos balanceados para animales. La línea de investigación en la cual se basó este estudio es Uso e impacto de las herramientas tecnológicas en el desarrollo funcional y operacional de las organizaciones. En tal sentido, la metodología Implementada, se realizó bajo la modalidad de proyecto factible, a nivel descriptivo y se apoyará en un diseño de campo no experimental. La población estará conformada por (25) empleados que laboran en la empresa anteriormente mencionada. Para la recolección de datos se implementó las técnicas de recolección de información la encuesta con apoyo de una entrevista como instrumento, y la observación directa utilizando una lista de cotejo. La encuesta estuvo comprendida por preguntas dicotómicas cerradas de respuestas únicas de alternativas (si-no). Para identificar las debilidades y fortalezas de los procesos administrativos se requirió realizar una matriz DOFA, junto con factores externos (oportunidades y amenazas), de esta manera, se permitió obtener las estrategias que dieron sustento a la propuesta y lograr la solución a la problemática actual. Por último, se expondrán los recursos humanos, institucionales, materiales y de tiempo, para la elaboración de la presente investigación de trabajo de grado.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Matriz DOFA; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Procesos Administrativos; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Plan de acción