La obligación de manutención internacional en Venezuela - Anthonella Mavo; María Vera (My University, 2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar la obligación de manutención internacional en Venezuela. La metodología fue bajo la modalidad jurídico-dogmática documental, para la recolección de datos, se utilizaron, consulta de archivos, normas, jurisprudencia, doctrina y demás fuentes soportadas en escrito con la finalidad de realizar una síntesis e interpretación conforme a la realidad actual del fenómeno estudiado. Una vez obtenida la información requerida, se prosiguió al procesamiento de los resultados, que aportaron la información necesaria para la elaboración del estudio documental de tipo descriptivo, Los libros de la materia, además de otros textos legales. En cuanto a la técnica utilizada, consistió en la identificación, recogida y análisis de documentos relacionados con el tema en cuestión. Se pretende obtener la máxima información dentro de la investigación. Atendiendo al criterio de la fuente que origina la información, se trata de una investigación documental, que búsqueda y trata la información generada a partir de estudios hechos sobre un particular, lo que arrojo que, en nuestro país, una vez cumplido el proceso es muy cuesta arriba su ejecución, ya que nuestro país no ha suscrito acuerdos o tratados en relación al tema. Todo ello enmarcado en la Línea de Investigación: Derecho Social y Humano.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho de niños niñas y adolescentes; LEY/JURISPRUDENCIA::Responsabilidad de Crianza; LEY/JURISPRUDENCIA::Otra ley::Derecho internacional