Eficacia de los medios de pruebas incorporados en el proceso penal venezolano - María Lozada (My University, 2019)
La premisa del principio procesal, depende de las partes que tienen la libertad de promover y evacuar las pruebas que le ayuden a lograr el reconocimiento de sus pretensiones; así como de utilizar el medio idóneo para hacerlo efectivo. Por tal manera el presente trabajo de grado plantea como Objetivo General, Analizar la eficacia de los medios de pruebas incorporados en el proceso penal venezolano. A su vez los Objetivos Específicos planteados fueron los siguientes: Explicar la importancia de los principios probatorios en el proceso penal venezolano. Identificar los medios probatorios usados en el proceso penal venezolano y por último Describir la eficacia que generan los medios de pruebas incorporados en el proceso penal venezolano. En cuanto a la estructura metodológica fue de tipo documental, con un nivel descriptivo y un diseño bibliográfico. Finalmente se concluye que, los principios y los medios de pruebas son fundamentales porque nos establecen la mejor manera de llevar el proceso, además de otorgarnos derechos fundamentales haciendo prevalecer la constitución. En el proceso penal, es importante valorar una prueba, darle eficacia, para que pueda conformar el todo o por decirlo de otra forma el elemento más importante dentro de un proceso penal.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho procesal::Procedimiento Penal; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho Penal; LEY/JURISPRUDENCIA::Prueba documental