Lineamientos generales para la normalización de proyecto de edificaciones unifamiliares basado en la metodología BIM 6D, en Venezuela - Alexander Marin; Gabriela Rojas (My University, 2020)
El trabajo desarrollado se aplicó un sistema de certificación existente a una edificación tipo en el Municipio San Diego del Estado Carabobo. La metodología de investigación utilizada está basada en la modalidad de un proyecto factible, todo esto debido al poco conocimiento que existe en el país sobre los métodos para poder realizar una edificación sostenible, con el propósito de implementar la sostenibilidad durante todo el ciclo de vida del proyecto, minimizar el impacto ambiental, el uso continuo de los recursos que satisfacen las necesidades humanas respetando la integridad, estabilidad y belleza del medio ambiente. Durante el desarrollo de la investigación se implementarán conocimientos de ingeniería civil en el área de la construcción sostenible.
Keywords: ÁREAS DE INVESTIGACIÓN INTERDISCIPLINARIA::Desarrollo sostenible; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Sustentabilidad; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Metodología BIM