Lineamiento de control interno para optimizar los flujos de caja de la empresa Diagnoclinic, C.A. - Miguelangel Gil; Alejandra Ugas (My University, 2018)
Esta investigación tiene como objetivo general proponer lineamientos de control interno que permitan optimizar los procesos de flujo de caja de la empresa. La presentando debilidades en la gestión del flujo de caja, ya que debido al descontrol existente en la misma, al momento de realizar las compras de los suministros necesarios para sus actividades comerciales, no disponen de una información exacta de los saldos que se tienen en las cuentas bancarias. Además. Del descontrol existente en la gestión. Por otra parte la empresa no lleva un presupuesto anual donde determine el saldo con el que se dispondrá en el año fiscal, por lo que genera mayor descontrol en toda la empresa, ya que la planificación gerencial no podrá realizarse al no tener un saldo veraz y actualizado del efectivo que la organización posea. La metodología utilizada consiste en una investigación de campo, con diseño descriptivo y la recolección de datos se realizara con un cuestionario de preguntas cerradas, de diez (10) ítems con opciones si y no a la muestra seleccionada. La investigación se desarrolla en 3 fases: Fase I. Diagnosticar la situación actual en los procesos de flujo de caja de la empresa. Fase II. Identificar las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas del departamento de finanzas. Fase III. Diseñar lineamientos de control interno que permitan optimizar los procesos de flujo de caja en la empresa. Que se desarrollaran con la finalidad de darle respuesta a la investigación planteada. La propuesta constara de presentación de la propuesta. Contendrá objetivos, justificación de la propuesta. Factibilidad de la propuesta y desarrollo de la propuesta.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Lineamientos