Impacto de las modificaciones de la unidad tributaria en el salario de los trabajadores en Venezuela - Jeanwrirlys Shakira Parra; Perlys Del Carmen Torrealba Pérez (My University, 2017)
La presente investigación se encuentra dirigida a realizar un análisis del impacto de las modificaciones de la unidad tributaria en el salario de los trabajadores en Venezuela, desde el punto de vista metodológico, se considera plantear un diseño no experimental enmarcado en un tipo de investigación de campo y de nivel descriptivo. Además la población seleccionada estará conformada por 37 personas que están relacionadas con el proceso tributario y sus distintos elementos las cuales son trabajadores del Instituto Autónomo Municipal (VIALSANDI, I.A.M) y la muestra estará constituida por 10 personas. Por su parte para la recolección de información se seleccionaron como técnicas de recolección de datos a la encuesta, la observación indirecta y el cuadro comparativo; a su vez como instrumento se utilizará para la encuesta un cuestionario, cuyas respuestas deberán ser cerradas y dicotómicas. Además en base a los resultados que se tomen de estas técnicas se hará un posterior análisis de los mismos para la contribución del cumplimiento de los objetivos presentes en esta investigación. De la misma manera la temática que aborda toca aspectos de gran importancia en los momentos actuales como lo es la cultura tributaria donde el contribuyente debe estar informado de todos los deberes y derechos que le concierne en cuanto a los tributos y como las modificaciones de los elementos tributarios como la unidad tributaria puede tener un impacto significante en el salario que percibe por sus servicios prestados.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Políticas Tributarias