Procedimientos para mejorar el control interno del ciclo de ventas- cuentas por cobrar- cobros, de la empresa Sofos, C.A. - Diana Carolina Pereira Riera; Lorena Graciela González Arrioja (My University, 2021)
La finalidad del presente trabajo es la propuesta de procedimientos de control interno en el ciclo de Ventas- Cuentas por Cobrar- Cobros bajo la teoría de control interno, caso de estudio SOFOS, C.A Según el tipo de investigación y los objetivos planteados, se trató de un estudio de tipo descriptivo enmarcado en la modalidad de proyecto factible. La muestra a estudiar está conformada por cinco (05) trabajadores que representan la totalidad de la población del ciclo de Ventas Cuentas por Cobrar – Cobros. A dicho grupo se les aplicará un cuestionario de veintitrés (23) preguntas dicotómicas y una (01) pregunta abierta para detectar las debilidades en cuanto a la aplicación del control interno en el mencionado ciclo. Éstas posteriormente serán analizadas cualitativa y cuantitativamente.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Procesos Administrativos; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Ventas; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Créditos y Cobranzas