Análisis numérico del campo de flujo a través del dominio fluidizado impulsor-corona directriz en una bomba centrífuga - Jesus R. Granado Monsalve; Jehisson N. Gimenez V. (My University, 2017)
El siguiente trabajo tiene como objetivo principal la simulación del flujo en una bomba centrifuga con corona directriz. La importancia del conocimiento del comportamiento de la máquina en condiciones de operación que induce pulsos críticos de presión es de suma importancia, ya que la vida útil de la máquina podría mejorarse si se suprime esta situación. La dinámica de fluidos computacional, CFD, es una poderosa herramienta para estudiar el comportamiento complejo del flujo que induce los fenómenos RSI (Simulaciones de remolino independiente por sus siglas en inglés) dentro de la máquina, debido a que las opciones experimentales para estudiar este fenómeno son muy caros en estos casos. Pero en otros casos, los costos computacionales son muy altos si se usan opciones más sofisticadas (por ejemplo, Simulaciones de Eddy Grande o Simulaciones de Remolino Independiente), convirtiéndose en una opción prohibitiva para el modelado de flujo industrial. Con el fin de mantener los costos computacionales en un nivel asequible, esta opción fue seleccionada para buscar un uso optimizado de los recursos computacionales sin pérdida de precisión en los detalles del flujo dentro de la máquina.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Máquinas