Diseño de una isla artificial turística – hotelera en la propuesta de reordenamiento urbano en el municipio Puerto Cabello, estado Carabobo - Maria Elena Gottschalk (My University, 2017)
El proyecto que a continuación se presenta, tiene como objetivo el Diseño de una Isla Artificial Turística – Hotelera, en la propuesta de Reordenamiento Urbano en el Municipio Puerto Cabello, Estado Carabobo a través de ésta se desarrolló el perfil costero de Puerto Cabello, la implantación se propuso a través de la propuesta urbana, específicamente en la costa. Surge como respuesta a las necesidades de una población que vive del turismo y no cuenta con instalaciones suficientes para los turistas. Se desarrolló una isla artificial hotelera con la intención de generar una infraestructura que promueva el desarrollo turístico en todo el Municipio. Esta investigación se ubica dentro de la modalidad de proyecto factible, apoyada en la investigación documental y de campo, donde se realizó la recolección de datos y se hizo una observación precisa en la zona dando como resultado las causas, consecuencias, necesidades e inquietudes de la población. Dicha investigación se llevó a cabo mediante las siguientes fases: Fase I: Diagnóstico, Fase II: Análisis de Datos, Fase III: Propuesta de Reordenamiento Urbano y la Fase IV: Propuesta Individual - Anteproyecto. Es importante llevar a cabo este diseño ya que ayudará al desarrollo tanto económico, social y turístico en esta ciudad portuaria.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Turismo; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Hotel