Diseño de un complejo cultural para artes escénicas ubicado en el municipio San Diego, estado Carabobo - Sandra S. Castellanos M. (My University, 2022)
El presente estudio aborda la propuesta de Diseño de un Complejo Cultural Para Artes Escénicas Ubicado en el Municipio San Diego, Estado Carabobo, en el espacio comprendido entre la avenida Don Julio Centeno y el conjunto residencial Ciudad Montemayor. La referida avenida es una vía arterial importante en este municipio; ya que por medio de ella se accede a diversas calles muy transitadas. La propuesta arquitectónica se trata de una edificación destinada a ser un complejo con una Escuela de Artes Escénicas que funcione como escenario para la realización de actividades culturales y eventos a nivel estadal con proyección nacional. El proyecto en sí es relevante debido a que es necesario contar con espacios públicos, educativos y culturales que brinden una respuesta a la necesidad que la sociedad tiene de contar con lugares de sano esparcimiento apropiados para su función y que respondan a las carencias y aspiraciones como comunidad y entorno. Además de promover un impulso cultural y socioeconómico, es una estructura visualmente hermosa y funcional que persigue desarrollar el talento artístico infantil, de jóvenes e impulsar la trayectoria de los profesores que se dedican a formar grandes artistas del futuro. El mismo fue realizado bajo la línea de investigación: Ciencias Cognitivas y Aplicadas bajo la tipología de proyecto factible sustentado en la investigación documental y de campo Las técnicas utilizadas fueron la observación directa y la entrevista, los instrumentos usados fueron la lista de cotejo y el cuestionario. La investigación se ejecutó en cinco fases: Fase I, el diagnóstico del sector caso de estudio; Fase II, el análisis al detalle de los aspectos que definen el sector y las necesidades de equipamiento que tiene el mismo; Fase III, se emplearon los instrumentos de recolección de datos, para el análisis de los datos; Fase IV, se fundamentó en el análisis de los resultados obtenidos a través de diferentes medios, y por último la Fase V, donde se generaron las conclusiones del estudio.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Cultura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Espacios Escénicos; HUMANIDADES y RELIGIÓN::Temas estéticos::Arte; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura