Lineamientos para el mejoramiento de sistemas administrativos y contables en la organización Geoscollection C.A. San Diego estado Carabobo - Randy Kuarth (My University, 2018)
El presente trabajo de grado tiene como Objetivo principal diseñar Lineamientos para mejorar las actividades del Dpto. de Administración y Dpto. de Ventas llevado de la mano del control interno en la empresa Geoscollection C.A., con el fin de lograr la eficiencia en cuanto a arrojar estados administrativos cuando se requieran, así como mejorar el proceso en el manejo de los mismos. Considerando la problemática existente en el proceso productivo, debido a que no controlan los procesos para el manejo de su liquidez, desde la recepción del cliente, para luego pasar al Dpto. de despacho y generar la utilidad que arrojan las ventas de la mercancía, por lo que se requiere desarrollar una investigación basada bajo la modalidad de proyecto tipo factible, con diseño de campo con una revisión documental, la población estará conformada por cinco (05) personas involucradas en el proceso del área de administración y ventas, por lo que la muestra estará conformada por la misma población, ya que, los informantes seleccionados serán los indicados para suministrar la información que requerirá la investigación. Por otro lado, los instrumentos de recolección de datos a aplicar serán la entrevista a través del cuestionario con preguntas dicotómicas cerradas con respuestas si-no y la observación directa a través de una lista de cotejo. Con los resultados que se obtengan, se identificaran las debilidades y fortalezas en el control interno y se pueda aplicar el análisis a través de una matriz DOFA que permita proporcionar la información requerida presentándola mediante gráficos circulares, para luego establecer los procedimientos estratégicos aplicables necesarios que pudieran cubrir los objetivos propuestos y darle solución a la problemática existente.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Lineamientos