Diseño de un centro comercial administración y servicios implantado en la ciudad de Los Muchachos, Madre Teresa De Calcuta, sector El Paito, parroquia Miguel Peña, municipio Valencia, estado Carabobo - Eglexis González (My University, 2018)
El propósito de este proyecto fue el diseño de un Centro Comercial, Administración y Servicios, implantado en la Ciudad de los Muchachos, Madre Teresa de Calcuta, sector el Paito, Parroquia Miguel Peña, Municipio Valencia, Estado Carabobo, con el objetivo de diseñar un espacio de confort y calidad para la población que se encuentra desprotegida en situación de calle, la cual estuvo conformada por diversos usos multidisciplinarios, disfrutados por los niños y jóvenes comprendidos entre las edades de uno y dieciocho años, que en la actualidad se encuentran sin hogares, sin familias, y sin recursos para cubrir las necesidades básicas. La investigación se estableció en la modalidad de proyecto factible, desarrollado a través de la investigación documental y la investigación de campo y descriptiva donde se proporcionaron datos actuales utilizando el cuestionario como instrumento para la recolección de información, donde se aplicaron distintos métodos de investigación para obtener la información requerida del problema y dar una solución factible. Esta investigación fue divida en cuatro fases, fase I diagnóstico donde se establecieron variables, fase II Análisis en esta se analizaron las variables, fase III Se Estableció alternativas del reordenamiento urbano, y fase IV propuesta de la edificación: donde se propuso el diseño de la edificación. Se presentó el proyecto de un Centro Comercial Administración y Servicios, para la venta de la producción de la Ciudad de los Muchachos, cubrir el comercio de productos de necesidades básicas mediante un supermercado, y servicio de comedor popular, para mantener un bienestar en la alimentación diaria de los jóvenes necesitados.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Comercial