Diseño de un centro asistencial integral y de encuentro para adulto mayor implantado en la propuesta de intervención urbana para el desarrollo sustentable del área centro – norte de la ciudad de Maracay, municipio Girardot, estado Aragua, Venezuela - Dainys Amaya (My University, 2019)
El presente trabajo tiene como principal objetivo de estudio diseñar un Centro Integral y de Encuentro para el Adulto Mayor dentro de la propuesta de reordenamiento urbano del Municipio Girardot, estado Aragua, mediante una nueva propuesta de planificación urbana cuyo principal propósito es el de ayudar a todas las necesidades de la zona, con la implementación de una edificación de carácter asistencial donde potenciar las habilidades, mantener activos y saludables a las personas de la tercera edad. Dicho objetivo se llevará a cabo mediante el carácter de un proyecto factible por medio de una investigación documental y de campo-descriptiva, la cual permitiera investigar y conseguir información a través de un estudio sistemático con la aplicación de instrumentos de recolección de datos. El proceso se desarrolla tomando en cuenta las cinco fases de dicho proyecto de investigación. Fase I: Identificar el Objeto de Estudio II: Diagnostico de Condiciones, Fase III: Análisis de Información, Fase IV: Replanteamiento Urbano y por último Fase V: Diseño de un Centro Integral para el adulto mayor. Como consecuente nace un diseño arquitectónico con el fin de satisfacer las necesidades tanto del urbanismo como de la comunidad que habita en la zona, ya que se ha visto abandonada la asistencia y buena calidad de vida de las personas de la tercera edad.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro de Salud; LEY/JURISPRUDENCIA::Adulto Mayor