Diseño de un hotel turístico para el adulto mayor en San Juan De Los Cayos, municipio Acosta, estado Falcon - Sofia Garcia Lascaris-Comneno (My University, 2023)
El presente trabajo de investigación propone el diseño de un hotel para el adulto mayor en San Juan de los Cayos, Municipio Acosta, Estado Falcón, respondiendo a la falta de turismo especializado para dicha población e incentivando el aspecto cultural, recreativo y social de dicho municipio. Esto debido a la necesidad de tener una infraestructura hotelera incentivando el turismo. Esta investigación se desarrolla bajo la modalidad de proyecto factible apoyada en la investigación documental y la investigación de campo, implementando instrumentos de observación como la lista de cotejo, registro fotográfico, y la entrevista, las cuales suministraron la información necesaria para el diseño e implantación del hotel para el adulto mayor, la línea de investigación utilizada en este proyecto es la de ciencias cognitivas y aplicadas. Dicha investigación se llevará a cabo mediante tres (3) fases, siendo la primera el diagnóstico de la situación actual del sitio mediante la investigación y observación, para posteriormente analizar la información recopilada y las variables que intervienen, finalmente se desarrolla la propuesta individual, culminando con el concepto del mismo, y el desarrollo de la propuesta. La importancia de llevar a cabo esta propuesta radica en el aspecto relacionado con el turismo, el esparcimiento y la recreación, a fin de que los habitantes y turistas de la tercera edad tengan un espacio acorde, e integrado a la zona.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Hotel; ÁREAS DE INVESTIGACIÓN INTERDISCIPLINARIA::Las personas mayores y el envejecimiento