Estrategias de mejoramiento en la gestión de las compras del ministerio del poder popular para el transporte - Angélica Lago (My University, 2019)
La presente investigación surge como parte de querer responder una premisa sobre de qué manera se puede fortalecer la gestión de compras del Ministerio del Poder Popular para el Transporte, puesto que carece de procedimientos establecidos en el departamento de compras. En tal sentido, el presente trabajo se realiza con el propósito de proponer estrategias de mejoramiento en la Gestión de las Compras del Ministerio del Poder Popular para el Transporte. La investigación se considera un proyecto factible, ya que se va a presentar una alternativa de solución viable para la problemática planteada. También se apoya en diseño de campo y en una investigación descriptiva. Como técnicas de recolección de información se empleó la encuesta y la observación directa. La población objeto de estudios está conformada por cinco (5) trabajadores que laboran en el área administrativa de compras de la empresa. En la presente investigación, se trabajó en función de la totalidad de los trabajadores; por lo tanto, no se aplicó ningún criterio muestral para el desarrollo del estudio. Una vez obtenida la información procedente de las técnicas de recolección, se procedió a la clasificación y agrupación de la misma para luego ser codificada, tabulada y analizada hasta llegar a resultados concretos y su respectiva interpretación. Finalmente se diseñaron estrategias de mejoramiento en la Gestión de las Compras del Ministerio del Poder Popular para el Transporte.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Gestión de Compras