Propuesta de mejora de una cerradura electrónica que transmita, reciba, comandos de seguridad y capture fotografías enviadas hacia un teléfono móvil con recepción de alerta de seguridad en la caseta de vigilancia del conjunto residencial “Victoria Villas” - Sergio Mendoza (My University, 2019)
El trabajo de investigación presentado a continuación está referido a la mejora de una cerradura electrónica para obtener un mejor sistema de seguridad por distintos tipos de comunicación, el concepto desarrollado se hizo bajo la tecnología de Arduino y distintas conexiones como modulo RF, teclado, pantallas LCD, mejora realizada de manera simulada con el programa Proteus Design 7, dicho investigación se realizaron bajo la modalidad de proyecto factible con diseño experimental. Se realizó programación de código en programa Arduino IDE para el funcionamiento del sistema de seguridad con comandos y alertas hacia una caseta de vigilancia y un teléfono móvil, destinado a un conjunto residencial de varias casas con el fin de en un futuro sea implementado en la misma, al culminar el desarrollo se realiza una tabla de factibilidad de costo sobre materiales a utilizar en caso de un implementación futura así como recomendaciones de mejora de la misma.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Telecomunicaciones; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Telecomunicaciones::Sistema Remoto; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Electrónica