Diseño de un infograma sobre el uso y mantenimiento de la placa palatina dirigida a los representantes de pacientes pediátricos con paladar hendido - Nelo Gutiérrez; Daniela Mecq (My University, 2020)
La presente investigación tuvo la finalidad de Diseñar un infograma sobre el uso y mantenimiento de la placa palatina dirigido a los representantes de pacientes pediátricos con paladar hendido que acuden a la Ciudad Hospitalaria Enrique Tejera de Valencia estado Carabobo (CHET). Metodológicamente, la investigación fue tipo proyecto factible o especial bajo un diseño campo no experimental, la población estuvo representada por 72 representantes de los paciente pediátricos con paladar hendido que acudieron al área de pediatría en la CHET desde el mes de Julio de 2018 hasta Enero de 2020, la muestra fue no probabilística por lo que se tuvo 14 sujetos de la población en estudio. Como técnica de recolección se aplicó la encuesta a través del instrumento cuestionario. Se obtuvo como resultado que el 43% de los padres y/o representantes tienen el conocimiento sobre el uso y mantenimiento de la placa palatina obturadora; mientras que el 57% restante no. Por lo que se concluyó diseñar un infograma con información visual y explicativa de manera sencilla del uso y mantenimiento de la placa palatina dirigido a los representantes de pacientes pediátricos con paladar hendido que acudan a la CHET, para que tengan una mejor compresión y captación de dicha información que podrá ser entregada en el transcurso o al finalizar la consulta médica.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Paladar