Régimen de aplicación contractual relacionada a los servicios prestados por los agentes aduanales a sus clientes - Lisnar López; Mayerlin Ríos (My University, 2018)
La Presente investigación tiene como propósito Establecer las políticas contractuales que respalden a los agentes de aduanas a través de un contrato que establezcan los derechos y obligaciones por la prestación del servicio con el particular. Siendo es te documental y descriptivo el cual permitió la profundización del conocimiento. Utilizando el diseño de campo la información se obtuvo en el mismo sitio de los hechos, donde la población muestra es de 12 funcionarios adscritos a la gerencia de administración y de operaciones. En cuanto a las conclusiones se puede decir que la revisión bibliográfica ejecutada y planificada del régimen de aplicación contractual relacionada a los servicios por los agentes aduanales, permitió la obtención del conocimiento. Además se conoció los requisitos exigidos a través de la leyes para el cumplimiento de los contratos y sus sanciones con el fin de cumplir con el ordenamiento que rige la materia tributaria. Además de verificar el cumplimiento de los derechos formales.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho público::Derecho administrativo; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho privado::Derecho general de contratos; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho contractual; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Aduanas