Plan estratégico de gerencia para la implantación de indicadores financieros en la empresa Cartones La Luz C.A - Rafael Leyva; Roberto Olivo (My University, 2015)
La Presente investigación tuvo como objetivo general proponer un plan estratégico de gerencia para la implantación de indicadores financieros en la empresa Cartones la Luz C.A, la misma presenta una problemática en la gestión administrativa y evaluación de la administración financiera de la empresa, la cual se basa en una situación de falta de organización, planificación, falta de liderazgo y de estrategias que parten desde la gerencia con la finalidad de optimizar los procesos administrativos y eficiencia de los mismos llevados por la empresa. Las teorías que sustentan el estudio se basan en el desarrollo de los términos que componen las variables de investigación. El tipo de investigación es de Proyecto Factible y el diseño de la investigación es de campo, donde se toma como referencia para la recolección de datos una muestra de seis (6) personas integrada por los trabajadores involucrados en el Departamento de Administración. Se elaboró una guía de observación y se utilizó como técnica para la recopilación de datos, la entrevista con preguntas abiertas, luego se procedió a la tabulación de las mismas a través de un análisis cuali-cuantitativo para algunos ítems representados una vez que se recopiló toda la información. La conclusión de este trabajo fue implantar un Plan estratégico gerencial para la aplicación de indicadores financieros en la empresa Cartones la Luz C.A lo cual permite optimizar los procesos administrativos y de gerencia y llevar un adecuado funcionamiento sobre las actividades desarrolladas en la empresa.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Procesos Administrativos; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Gerencia; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Plan de acción