Ley de Prohibición de Videojuegos Bélicos y Juguetes Bélicos. Análisis de la Sentencia 1002 de la Sala Constitucional del Tribunal Supremo de Justicia del 26 de octubre del 2010 - María Coronel; María Mendoza (My University, 2019)
El trabajo que es presentado se efectuó para examinar la Ley para la Prohibición de Videojuegos Bélicos y Juguetes Bélicos a la luz de la sentencia N° 1002 de la Sala Constitucional del Tribunal Supremo de Justicia y es por ello que se enunció la mencionada Ley publicada el 03 de diciembre de 2009, luego se interpretó la sentencia emanada de la Sala Constitucional antes referida y finalmente se mostró la importancia de regular el acceso de videojuegos a niños, niñas y adolescentes. Esta investigación se pudo llevar a cabo siguiendo una metodología de tipo documental, por cuanto fueron revisadas diferentes fuentes bibliográficas y además porque no resultaba posible la realización de una investigación de campo. Se concluye que, si bien es necesario buscar la protección integral del niño, niña y adolescente para asegurar su desarrollo en bienestar, esto no debe significar que se deban transgredir o menoscabar sus propios derechos o los de las personas adultas.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Legislación; LEY/JURISPRUDENCIA::Otra ley