Implementación de software de sistema de archivo digital para el departamento de control de estudios de la Universidad José Antonio Páez - Andrés Pinto; Stephanny Porras (My University, 2019)
El presente trabajo tiene como objetivo Implementar un software de sistema de archivo digital para el departamento de Control de Estudios de la Universidad José Antonio Páez, como medio de control, registro y resguardo interno de la documentación que garantice la optimización de los procesos del departamento. Es por ello que luego de verificar las debilidades y desventajas encontradas, surge la necesidad de un software que permita digitalizar los procesos llevados a cabo por este departamento y que el diseño de este busque fomentar el fortalecimiento del manejo de cada uno de los documentos que están en resguardo del departamento para que de esta forma se logre a través de dicha propuesta la obtención de resultados confiables, precisos y oportunos en los procesos, en consecuencia consiguiendo una mejor fiabilidad del departamento y calidad de atención, además de en general de la Universidad José Antonio Páez. El estudio llevado a cabo obedece a una investigación de tipo proyecto especial, ya que se orienta en una creación e implantación de software. El diseño está enmarcado dentro de la investigación de campo, además se precisa un estudio descriptivo debido a que los investigadores destacan las características de los fenómenos observados a fin de comprenderlos y poder plantear soluciones.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Ingeniería de software; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Ingeniería de sistemas